Школа Карате - до (східні єдиноборства) місто Черкаси

* Шорінзірю * Кен сей кай * Дзю-ДО * Айкі-До * Кобудо ( Фехтування Сходу ) * Шотокан * Кенкокан * Косікі * Годзю-рю

Сахалинская Ассоциация клубов самбо и дзю-до

 

На Сахалин борьба самбо пришла в 1965 году, когда прибывшие сюда перворазрядники Валерий и Геннадий Чердаклиевы, а также военнослужащий мастер спорта Ефим Бадиян организовали из местных школьников группу самбистов в спортивном зале областного совета “Динамо”. С 1966 года работу секции самбо взял на себя Вячеслав Хорхордин, который в то же время руководил областной федерацией самбо. Параллельно развивалась и борьба дзю-до.

Самбисты и дзюдоисты г.Южно-Сахалинска организовывали и проводили большинство турниров, на которых были бессменными победителями. На зональных соревнованиях команду Сахалинской области в основном представляли борцы г.Южно-Сахалинска. В секциях областного совета “Динамо” занималось более 200 борцов, 100 борцов в “Спартаке”, “Буревестнике”, “Урожае”, “Трудовых резервах”.

С помощью динамовских тренеров и спортсменов география самбо и дзю-до стала расширяться. Плодотворно заработали секции в городах Корсакове, Долинске, Невельске, Аниве, Холмске, Охе, Ново-Александровске, Чехове, Александровске-Сахалинском, на Курилах, в совхозе “Красная Тымь”, поселке Чапланово, поселке Ноглики и др.

Появились результаты творческой работы тренеров. Так Вячеслав Хорхордин, преподавая борьбу самбо, дзю-до, самозащиту, каратэ, рукопашный бой, подготовил тысячи спортсменов — разрядников, сотни инструкторов-общественников и судей по спорту различных категорий. Другие тренеры “Динамо” (Воржов В., Свиридов В., Березовский А., Чердаклиев В., Кан В., Кундухов Б., Потапенко Ю., Борищук В. и др.) тоже активно участвовали в подготовке спортсменов. Среди выходцев школы “Динамо” имеются чемпионы и призеры соревнований различного ранга: Владимир и Вячеслав Рублевы, Михаил Марченков, Петр Хорзов, Владимир Дудко, Со Ден Гун, Владимир Тютиков, Валерий Беляев, Валерий Левчунец, Александр Березовский, Александр Гринкевич, Николай Слищук, Юрий Петров, Леонид Дюбанов, Геннадий Чукреев, Евгений Боков, Николай Диденко, Валентин и Александр Кардаш и др.

В других регионах Сахалина можно отметить работу тренеров: А. Кагримоньян (п.Правда), В. Шинкевич (г.Холмск), В. Коструб (г. Оха),
Н. Хон (Анива), Э. Сытдыков (Ноглики), С. Жуков, С. Щеглов (г. Холмск) и д.р.

В связи с отсутствием своего спортивного специализированного зала в “Динамо” с 1986 года координацию самбо и дзю-до в г. Южно-Сахалинске берет на себя ДЮСШ при спортклубе “Локомотив” Сахалинской железной дороги
(тренер Кардаш В.). В 1991 году в связи с реорганизацией спортклуба “Локомотив” учреждается Центр боевых искусств “Ундо” (руководители Кардаш Валентин и Александр), который продолжает славные традиции школы “Динамо”.

Сахалинская Ассоциация клубов самбо и дзю-до

Сахалинская Ассоциация клубов самбо и дзю-до

 

В 1995 году на базе Центра боевых искусств “Ундо” образовалась Сахалинская Ассоциация клубов самбо и дзю-до (президент Кардаш А.), целью которой была консолидация сахалинских центров самбо и дзю-до.

Updated: 16.02.2016 — 13:42

The Author

Добавить комментарий

Черкаси карате - до © 2013 Frontier Theme